西班牙多处野火 地形复杂火势难控

  【新唐人北京时间2022年08月16日讯】8月14日,西班牙东部再发三处大火,当局出动300名消防员灭火,但火势一度失控。

  周日(14日), 一架小型水上飞机盘旋在西Bān牙瓦伦西亚附近的奥利瓦海滩上,正在海中嬉戏和游泳的人纷纷停了下来,眼看飞机俯冲到水面,并加大了马力,Jiàn出两排水花。继Xù在海上行驶一段距离后,飞机飞向了远空。

  原来,这是西班牙的消防员来海中取水,去扑灭正在瓦伦西亚肆虐的野火。

  由于一些着火的地区多山,地势Gāo低不平,高温和强Fěng让大火更难以扑灭。

  司法、内部和公共行政区域委员会成员Gabriela Bravo:“这里地形非常复杂,很难进入,这使得它难以扑灭。因为烟雾使可视性变得很差。”

  截至周一,瓦伦西亚地区Gòng发生三处野火,导致7000公顷土地被烧毁,至少1200名居民被迫撤离。

  瓦伦西Yà居民Josefa Balaguer:“太糟糕了,我们这辈子没想到会遇到这样的事,你看,就带了一个包,里面有Diǎn衣服,别的什么都没有了。”

  根据欧洲森林火灾信息系统的数据,今年以来,西班牙约有25万公顷的森林被野火烧毁。

  新唐人电视台记者林一综Hé报导