西甲:比利亚雷亚尔战胜马竞 登顶积分榜

  【大纪元2022年08Yuè22Rì讯】(Dà纪元记者李熔石综合报导)上周末,2022—2023赛季西甲联赛第二轮,“黄色潜艇”比利Yà雷亚尔在客场2:0击败马德里竞技,取得二连胜后,凭借净胜球优势,力压皇家马德里登顶积分榜。皇Mǎ在客场4:1大胜维戈塞尔塔,同样获得二连胜。巴塞罗那则在客场4:1战胜了实力不俗的皇家社会。

  卫冕冠军皇家马德里到客场挑Zhàn维戈塞尔塔。第11分钟,皇马开出角球,阿拉巴射门,对手在禁区内手球,主裁判到场边观看了VAR回放后,判罚点球。本泽马罚进点球,助皇马1:0领先。这粒点Qiú让法国前锋的进球数,超越卡瓦尼的262球,升至本世纪欧洲五大联赛射手榜的第五位。

  第23分钟,主队从右路传中,皇马后卫米利唐禁区内手球,被主Cái判吹罚点球。阿斯帕斯主罚命中,为塞尔塔1:1扳Píng比分。两队回到同一起跑线。

  第42分钟,年近37岁的克罗地亚中场莫德里奇(Luka Modric),在禁区外横Xiàng带球,晃过对方球员后,起脚远Yì,足球直Fēi球门死角。塞尔塔门将马切辛对这脚“世界波”无能为力。皇马2:1再次取得领先。

  第56分钟,莫德里奇在后场送出精准长传,维尼修斯获得单刀机会,22岁的Bā西前Fēng带球突入禁区,晃过对方门将后,小角度射空门得手,为皇马3:1扩大领先优势。

  第66分钟,琼阿梅尼后场抢断Hòu带球反击,斜塞给前场Zuǒ侧的维尼修斯,巴西人斜传,巴尔韦德插上一脚低Yì,皮球直奔球门左下死角,助皇马在客场4:1锁定胜局,取得新赛季西甲开局二连胜。

  本场比Sài,莫德里奇打进一球和一次助攻,45次传球有43次成功,其中4次长传全部成功,Chuàng造两次得分机会,Kè谓“宝刀未老”。他也被西甲官方评为本场最佳球员。第77分钟,莫德里奇被换下场时,连塞尔塔球迷们都为这Wèi皇马老将起立鼓掌

  巴萨休赛期利用经济杠杆操作,连签莱万Duō夫斯基、孔德、拉菲尼亚、克里斯滕森、凯西,同时也清洗Liǎo德佩、奥巴梅杨、Dé容等球星。西甲首轮,巴萨出师不利,在主场爆冷被实力一般的巴列卡诺0:0逼平。被Wài界寄以厚望的波兰球星莱万多夫斯基还没有找到Yì门感觉。

  本轮巴萨做客挑战上赛季排名西甲第五的皇家社会。首轮在客场1:0小胜加的斯,刚从皇马转投皇家社会的日本21岁射手久保健英斩获了“处子球”。

  开场仅46秒,莱万小禁区前抢点扫射破门,收获在巴萨的“处子球”。但仅过了五分钟,伊萨克挑射得手,为皇家社会扳平比分。下半场,巴萨彻底控制住了比Sài。登贝莱、莱Wàn和法Dì先后破门,让比赛失去悬念。

  最终,巴萨客场4:1战胜皇家社会,连续三个赛季在客场击败对手。这是“红蓝军团”近70年来的首次。新援波兰射手莱万多夫斯基功不可没,打进两球,还贡献了Yī次助攻。

  马竞本轮坐镇主场迎战“黄色潜艇”比利Yà雷亚尔。最近一段时间,马竞状态火热,Wǔ场比赛一共轰进了16球,并战胜曼联和尤文图斯两大豪门。而比利亚雷亚尔Jìn期状态也同样Chū色,āi梅里率队取得了四连胜佳绩。西甲首轮,Liǎng队都取得了胜利,这Chǎng直接对话,对两队排名至关重要。上赛季,两队两回合Jiāo手,都战成了平局。

  上半场比赛双方都没能取得进球。易边再战,Mǎ竞在主场仍然无法占据优势,主帅Xī蒙尼连续进行换人调整,但一次失误,让马竞处于Pī动。第72分钟,莫利纳在后场停球失误被抢断,耶雷米?皮诺禁区右侧小角度抽射远角得手,打破场Shàng僵局。

  伤停补时阶段,莫利纳情绪失控,肘击对手,被红牌罚下场。莫雷诺又打Jìn了一粒锦上添花的进球。最终,比利亚雷亚尔Zài客场2:0击败马竞,取得èr连胜,依靠净胜球优势,力压皇Jiā马德里登上积分榜榜首。

  责任Biān辑:郑煌#